9월의 요리는......
추석을 맞이하여 명절음식중의 하나인 삼색전을 만들어보았답니다.
파프리카,맛살,햄,버섯을 나무꼬지에 색깔별로 꽂아서......
선생님보다 더 빨리 예쁘게 꽂아서 기다리는 태희어린이쉐프.....
자로 잰듯 반듯한 모양이 아니어도 삐뚤빼뚤 예쁜 삼색꼬지탄생.....
선생님 누가 잘 만들었는지 냉정하게 판단해주셔요 ~
흡-----몰래 먹다 찍힘......이를 어째......
하얀 밀가루를 묻혀주구요....
노랑이옷을 입혀주니 ......얼마나 예쁜 삼색전으로 변신할지 기대감으로 두근두근.....
네잎클로버보다 찾기힘든 하트모양버섯도 발견하구요.....
굽기의 생명인 온도측정......요리시간보다 온도측정시간이 더 길어지는 이 느낌 뭐죠?
달구어진 후라이팬에 예쁜 삼색전을 올려놓으면......맛있는 삼색꼬지완성!!
노릇노릇 새우튀김은 살림꾼 베테랑 센터장님의 요리솜씨랍니다.