지난 6월 16일부터 7월 16일까지 한달간,
커피와 관련된 이론 및 실습교육을 실시한 커피아카데미를 진행하였는데요.
한달간 진행되었던 발자취를 함께 살펴볼까요?
1회기에는 이론교육 및 핸드드립 사용법에 대해 알아보았습니다. (아직 어색하죠~?)
2회기에는 핸드드립을 내려보았고,
3회기에는 패션후르츠 수제청을 만들어 보았습니다~
4회기에는 파르페를 만들어 보았고,
5회기에는 창작물 만들기 시간으로 요즘 핫한 아인슈페너 만들기에 도전해 보았습니다!
6회기에는 컵케이크를 만들어 보았고,
7회기에는 크리마트 기초시간으로 캐릭터 디자인을 해보았습니다.
(너무 이쁘죠~^^?)
8회기에는 크리마트 심화시간으로 배경, 풍경 디자인을 해보았고,
(무슨 그림을 그릴지 고민중!!)
9회기에는 초코미니케이크를 만들어 보았습니다!
10회기에는 창작물만들기 두번째 시간으로,
망고아이스티와 그린티라떼를 만들어 보았습니다.
카페에서 당장 메뉴로 등록해도 될만큼의 맛! 와우!!
또한 마지막으로 수료식도 진행하였습니다.
(모두 수고하셨습니다! 짝짝짝!!)
참여자들이 처음에는 많이 어색해하고 어려워 하였으나,
시간이 지남에따라 흥미를 가지고 실력이 능숙해져가는 모습을 볼 수 있었습니다.
또한,
좀 더 자세한 내용은 영상으로 담아 보았습니다.
함께 보시죠!